bienvenue

bienvenue

mercredi 17 novembre 2010

Chouquettes au chocolat

Ingrédient pour environ 45 chouquettes:

-1/4 de litre d'eau
-100g de beurre
-150g de farine
-1 cuillère à soupe rase de sucre
-1/2 cuillère à café de sel
-1/2 cuillère à café de levure
-1 sachet de sucre vanillé
-3 gros œufs
-billes de chocolat (blanc, noir, au lait)

Préparation:

Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup de farine avec sel et levure.
Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte ne fasse plus qu'une boule et se décolle des bords. Laisser refroidir légèrement.
Ajouter le sucre, puis le premier œuf  et mélanger jusqu'à absorption. Recommencer avec les 2 autres œufs.
Ajouter les billes de chocolat dans la pâte et mélanger.
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de la pâte en les espaçant (2 plaques pour cette quantité).

Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210 C pendant 15 à 20 min(190 C suffisent pour un four  à chaleur tournante).
Miam !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire